Система напитков в Burger King организована для обеспечения быстрого обслуживания и стабильного качества. Рассмотрим технологические особенности и принципы работы.

Содержание

Система напитков в Burger King организована для обеспечения быстрого обслуживания и стабильного качества. Рассмотрим технологические особенности и принципы работы.

Организация напиточной станции

Тип напиткаСпособ приготовленияОборудование
ГазированныеАвтоматическая дозировка сиропа и водыПостмикс аппараты
КофейныеПолуавтоматические кофемашиныКапсульные системы
Молочные коктейлиСмешивание готовой основыСпециальные миксеры

Технологический процесс

Газированные напитки

  1. Клиент выбирает тип напитка
  2. Стакан помещается под дозатор
  3. Система автоматически смешивает сироп с газированной водой
  4. Добавляется лед по желанию клиента

Кофейные напитки

  • Сотрудник выбирает программу на кофемашине
  • Автоматическое приготовление эспрессо
  • Добавление молока или сливок при необходимости
  • Ручное добавление топингов по рецепту

Контроль качества

ПараметрСтандартПроверка
Концентрация сиропа5.0-5.5%Ежедневные замеры рефрактометром
Температура кофе85±5°CТермометром перед подачей
Чистота оборудованияПолная дезинфекцияКаждые 4 часа работы

Система напитков в Burger King обеспечивает стандартизированное качество во всех ресторанах сети. Автоматизация процессов позволяет минимизировать человеческий фактор и гарантировать соблюдение рецептуры.

Другие статьи

Зачем банку рефинансирование кредитов и прочее