McDonald's использует стандартизированные технологии приготовления пищи во всех своих ресторанах. Рассмотрим, как готовят основные блюда в сети.

Содержание

McDonald's использует стандартизированные технологии приготовления пищи во всех своих ресторанах. Рассмотрим, как готовят основные блюда в сети.

Технология приготовления бургеров

  • Замороженные котлеты готовятся на гриле без масла
  • Булки подогреваются в тостере 35 секунд
  • Соусы и добавки дозируются специальными инструментами
  • Сборка происходит на конвейерной линии

Процесс приготовления картофеля фри

ЭтапОписаниеВремя
1. Замороженный продуктПредварительно нарезанный и бланшированный-
2. ФритюрОбжаривание при 175°C3 минуты
3. ПодготовкаСоление и упаковка30 секунд

Как готовят куриные изделия

  1. Замороженные наггетсы и котлеты поступают в ресторан
  2. Обжаривание во фритюре при 180°C
  3. Наггетсы готовятся 3 минуты 30 секунд
  4. Куриные котлеты - 4 минуты 15 секунд
  5. Выкладывание на решетку для стекания масла

Приготовление напитков и десертов

  • Кофейные напитки готовятся на автоматических машинах
  • Молочные коктейли смешиваются в специальных аппаратах
  • Мороженое подается из мягкосервисных машин
  • Газированные напитки дозируются системой PostMix

Стандарты качества приготовления

ПродуктТемпература подачиВремя хранения
Бургеры65°C10 минут
Картофель фри60°C7 минут
Наггетсы70°C15 минут

Все блюда в McDonald's готовятся по строгим стандартам с точным соблюдением времени и температуры. Процесс максимально автоматизирован для обеспечения одинакового вкуса в любом ресторане сети.

Другие статьи

Зачем банку рефинансирование кредитов и прочее